SMK Mekarwangi Cibinong

Visi, Misi & Tujuan SMK Mekarwangi

Visi, Misi dan Tujuan

SMK Mekarwangi Cibinong berkomitmen memberikan pelayanan pendidikan dengan mengacu kepada Visi, Misi dan Tujuan

Terwujudnya SMK yang mandiri, menghasilkan tamatan yang profesional dan memiliki jiwa kewirausahaan, berakhlaq, berkualitas, dan mampu berdaya saing di pasar kerja global berlandaskan Iman dan Takwa Menuju Generasi Emas 2045

Misi SMK Mekarwangi adalah:

1. Menyelenggarakan kegiatan Pembiasaan beribadah dan pendampingan keagamaan dalam rangka peningkatan ketaqwaan serta pembentukan karakter religius.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran berdasarkan kurikulum Nasional dan Kerangka Kompetensi Nasional Indonesia.
  3. Menyelenggarakan Kegiatan Kokurikuler dan ekstrakurikuler agar peserta didik memiliki multiskills yang mampu mengembangkan kecakapan hidup (life skills), berakhlak mulia, berkualitas,berdaya saing, kreatif dan inovatif.
  4. Menerapkan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) dalam manajemen mutu berbasis sekolah untuk meningkatkan mutu pelayanan publik.
  5. Meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan yang memenuhi kualifikasi profesional, sertifikasi kompetensi, Kreatif, Inovatif, Berkarakter dan Berbudaya.
  6. Mengembangkan sarana dan prasarana berdasarkan standar sarana prasarana pendidikan yang sesuai dengan tuntutan perkembangan Dunia Usaha dan Industri.
  7. Membangun kemitraan (link and match) dengan Dunia Usaha dan industri yang relevan dan lembaga pendidikan tinggi.
  8. Mengembangkan Sekolah Pencetak Wirausaha.
  9. Memberikan pelayanan prima kepada seluruh stakeholder Pendidikan.

Adapun tujuan SMK Mekarwangi adalah:

1. Terbentuknya peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Terbentuknya peserta didik yang berakhlak mulia dan berbudi pekerti luhur.
  3. Terbentuknya lembaga pendidikan yang transparan sebagai lembaga publik yang akuntabel
  4. Terbentuknya tamatan yang mempunyai kemampuan akademik untuk dapat mengembangkan diri secara berkelanjutan.
  5. Terbentuknya tamatan dengan keterampilan yang diperlukan dunia usaha/industri sehingga mampu berkompetensi dan mengembangkan dirinya secara berkelanjutan
  6. Terbentuknya tamatan yang memiliki kompetensi keahlian sesuai dengan tuntutan perkembangan IPTEK dan persaingan global.

Sambutan Kepala Sekolah SMK Mekarwangi

Assalamu’alaikum wr.wb.

Puji syukur kepada Alloh SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah memberikan rahmat dan anugerahNya sehingga website SMK Mekarwangi Cibinong Bogor ini dapat terbit. Salah satu tujuan dari website ini adalah untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan memanfaatkan sarana teknologi informasi yang ada.

Kami sadar sepenuhnya dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang kondusif, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orangtua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut semaksimal mungkin.

Semoga dengan adanya website ini dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMK Mekarwangi Cibinong Bogor. Seperti sebuah ungkapan “Ada sebuah mata uang yang selalu berlaku disetiap masa dan itu adalah ilmu dan ketrampilan. Jika anda tidak memiliki keduanya, maka anda tidak bisa membeli apapun.”

Besar harapan kami, sarana ini dapat memberi manfaat bagi semua pihak yang ada dilingkup pendidikan dan pemerhati pendidikan secara khusus bagi SMK Mekarwangi Cibinong Bogor. Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar kami terus belajar dan meng-update diri, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya.

Terima kasih atas kerjasamanya, maju terus untuk mencapai SMK Mekarwangi Cibinong Bogor yang lebih baik lagi.

Wassalamu’alaikum wr.wb.

Dwi Enggal, M.Pd

Dwi Enggal, M.Pd

Kepala Sekolah SMK Mekarwangi Cibinong

Profil lulusan SMK Mekarwangi adalah membekali peserta didik dengan keterampilan dan sikap agar kompeten dalam hal :

1. Mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya yaitu manusia yang beriman dan bertaqwa Kepada Tuhan YME dan berbudi pekerti luhur memiliki pengetahuan dan keterampilan , kesehatan jasmani dan rohani kepribadian yang mantap dan mandiri.
  2. Meningkatkan kualitas lulusan yang kompetitif di dunia kerja
  3. Menciptakan situasi kerja dan pembelajaran yang kondusif serta berwawasan lingkungan.
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam bidang keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya kompetensi keahlian Perbankan Syariah agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, kompetensi, dan mengembangkan asikap professional dalam bidang keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya kompetensi keahlian Perbankan Syariah.
  6. Menjadikan Kompetensi Keahlian Perbankan Syariah sebagai pusat pendidikan dan pelatihan, tempat uji kompetensi dan sertifikasi Kompetensi Keahlian Perbankan Syariah.
  7. Meningkatkan kecerdasan yang bermartabat didasari azas kecakapan hidup di bidang Perbankan Syariah.
  8. Menyelenggarakan pendidikan dan ketrampilan dengan mengedepankan keunggulan, kedisiplinan, kejujuran, berjiwa wirausaha serta memiliki sikap professional yang berorientasi pada masa depan.

Keunggulan SMK Mekarwangi IC

1. Proses pembelajaran IT berbasis WEB.
  2. Pembekalan kemampuan dasar jaringan, desain grafis dan web development.
  3. Memiliki Ruang Lab Komputer.
  4. Pola Pembelajaran Blended Learning dengan LMS.
  5. Ruang kelas ber AC dan SMART TV
  6. Tiap siswa akan diberikan akun untuk mengelola website dengan subdomain sekolah.
  7. Harga yang terjangkau.

Latest ekit news

Ekit Latest News